中国产业竞争情报网


特斯拉计划投资4200万元在中国建厂

中国产业竞争情报网  2020-11-27  浏览:


  据报道,特斯拉提交给上海监管部门的一份文件显示,该公司计划于2021年开始在中国生产电动汽车充电器。


  目前,中国是全球最大的汽车市场,而特斯拉正寻求在该市场扩大销售。当前,特斯拉在中国销售Model 3电动汽车,并计划于2021年交付其SUV车型Model Y。


  这份提交给监管部门的文件显示,特斯拉计划投资4200万元人民币(约合640万美元),在上海汽车工厂附近的一家新工厂生产充电器,即充电桩。


  之前,中国也一直在拓展全国范围内的充电站网络,这是鼓励采用电动汽车的最大挑战之一。为了减少汽油或柴油车的污染,中国为电动汽车提供了巨额补贴。


  特斯拉提交的这份文件显示,该工厂预计将于明年2月完工,将有能力每年生产1万台充电器。目前,特斯拉从美国进口充电器,通常安装在充电站或停车场。


  上个月,特斯拉在中国售出逾1.3万辆电动汽车。对于该投资建厂报道,特斯拉尚未回复。


  众所周知,上海汽车工厂是特斯拉全球增长战略的核心,今年的目标是生产15万辆Model 3电动轿车,并已开始向欧洲出口一些汽车。


  今年早些时候,特斯拉高管曾表示,该公司将扩大充电网络,以提供更好的服务。

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《电动汽车项目可行性研究报告


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析

大发体育在线官网,大发体育在线下载,大发体育在线